адрес офиса в г.Климовске:
ул.Симферопольская, д.49, к.2

тел. 55-54-33
т. 502-90-90 т. 609-69-90


24 часа

Интересное

Контактные линзы с ЖК-дисплеем

Контактные линзы с ЖК-дисплеем

Исследовательская группа в Ghent University Centre в Бельгии разработала новый тип контактных линз, отображающих буквы и символы. Подробнее

Как появилась наша аська – система ICQ

Как появилась наша аська – система ICQ

Система ICQ, аббревиатура которой расшифровывается от английского словосочетания «I Seek You», то есть «Я Ищу Тебя» обеспечивает за счёт ПО мгновенную передачу... Подробнее

Google Maps предупреждение

Google Maps предупреждение

Не так давно стало известно, что карты от поискового гиганта Google подверглись предупреждению полиции Австралии, так же как и несколько дней назад... Подробнее

Апартаменты в Италии в Болонье
30.11.2012 12:55

Итальянский город Болонья в советские времена был известен наши согражданам в основном потому, что именно так называлась популярная непромокаемая ткань, из которой тогда шили плащи и куртки. С тех пор как рухнул «железный занавес», в столице региона Эмилья-Романья успело побывать немало наших соотечественников. При этом если раньше путешественники останавливались в многочисленных отелях этого города, то сейчас многие из них предпочитают такой вариант размещения, как аренда апартаментов. Дело в том, что чаще всего он обходится дешевле, чем бронирование номера в отеле, да и в обычной квартире люди чувствуют себя гораздо комфортнее и свободнее, чем в самой фешенебельной гостинице.

Располагается Болонья неподалеку от Северных Апеннинских гор, на Паданской равнине. Историки утверждают, что первые поселения на том месте, где сейчас раскинулся этот город, были основаны этрусками в 510 году до нашей эры. Позднее Болонья стала римской колонией, в средние века входила в состав Ломбардской лиги, а в середине XIX века присоединилась к Итальянскому королевству.

В Болонье за всю ее историю было построено огромное количество великолепных зданий, многие из которых сохранились до наших дней. Ее исторический центр считается одним из самых больших по своей площади в Италии, причем в этом немалая заслуга местных властей, которые последовательно ведут политику сохранения архитектурного наследия прошлых веков. В 2000 году Болонья по решению ЮНЕСКО даже стала культурной столицей Европы.

Само собой разумеется, что такой город по определению не может оставаться в стороне от самых популярных туристических маршрутов, и всем путешественникам, которые в него прибывают, нужно где-то остановиться. Некоторые из них пользуются услугами компании Pierre Vacances, виллы и апартаменты которой есть во многих европейских странах (в том числе и в Италии), другие пытаются найти подходящее временное жилье в частном секторе Болоньи самостоятельно.

Разумеется, по приезде в этот великолепный город предпочтительнее всего остановиться как можно ближе к его историческому центру. В прилегающих к нему районах есть апартаменты различного ценового уровня, от шикарных и дорогих до весьма скромных и относительно дешевых, так что если вовремя позаботиться об их бронировании, то можно подобрать для себя тот вариант, который нужен.

В принципе, снять апартаменты в Болонье можно, будучи уже в городе, однако это будет сложнее. В таких случаях бывалые путешественники рекомендуют обращаться не в крупные, а в небольшие агентства недвижимости, функционирующие в этом городе. Дело в том, что они больше заинтересованы в притоке клиентов и зачастую могут предложить такие варианты, которых у «акул рынка» не бывает практически никогда. Например, в таких фирмах гораздо проще найти апартаменты с небольшим сроком аренды (от трех дней до одной недели).

Вне зависимости от того, каким именно образом будет найден подходящий вариант (через Интернет, агентство или напрямую, от хозяина), перед тем, как вселяться, следует оформить письменный договор. В нем должны содержаться абсолютно все положения, касающиеся стоимости, порядка и формы платежей, налогов, ответственности займодателя и нанимателя, состояния помещения, наличия бытовой техники, уборки и т.д.

Все большее количество наших соотечественников, посещающих города Апеннинского полуострова, игнорируют местные гостиницы. И не потому, что они плохие, а по той простой причине, что апартаменты в Италии обходятся существенно дешевле (особенно для семей с детьми), позволяют сократить расходы на питание (готовить можно самостоятельно) и помогут чувствовать себя в чужой стране, как дома.



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Свежее

Немного фактов о Google Glass

Немного фактов о Google Glass

Google Glass как коммерческий продукт ещё не вышел на рынок, а эксперты, получившие предварительную версию очков, уже начинают думать, зачем они будут нужны пользователям и... Подробнее