адрес офиса в г.Климовске:
ул.Симферопольская, д.49, к.2

тел. 55-54-33
т. 502-90-90 т. 609-69-90


24 часа

Интересное

Анкорное продвижение

Анкорное продвижение

Анкорное продвижение Перед тем, как приступить к статье, хотелось бы напомнить читателям, что такое анкор, и что из себя представляет анкорное продвижение. Подробнее

iTunes 11: достоинства и недостатки

iTunes 11: достоинства и недостатки

Всемирно известная компания Apple вечером первого декабря выпустила усовершенствованную версию программы, позволяющей управлять медиаколлекцией и воспроизведения различной музыки и видео - iTunes.... Подробнее

Интернет распространяется по воздуху

Интернет распространяется по воздуху

В наше высокотехнологичное время существует такое большое достижение техники, как беспроводной интернет. Он существует уже несколько лет, хотя только в... Подробнее

Новости Верховная Рада прировняла провайдеров с пиратами
Верховная Рада прировняла провайдеров с пиратами
09.05.2012 17:33

Верховная Рада Украины приняла законопроект № 6523, в котором излагается регулировка вопроса авторского права и смежных прав. По этому поводу юристы, ЛигаБизнесИнформ и другие эксперты высказывают предположение, что такое нововведение может вызвать проблемы у украинских провайдеров и привести к неудобствам для их пользователей.


В том случае, если эти нормы вступят в силу, то под действие данного закона попадут флеш-носители, лазерные диски, принтеры и прочая техника, которая способна воспроизводить  и хранить объекты авторского права. Это приведет к  дискриминации  интернет-пользователей, которые приобрели лицензии, ведь они обязаны будут повторно заплатить авторские взносы, уже включенные в цену техники. Подобная инициатива уже имела место в России, и там она встретила жесточайшее сопротивление со стороны компаний Интернет-провайдеров и не увенчалась успехом.

Еще одна скандальная, по мнению юристов, норма законопроекта  предусматривает несение ответственности провайдерами, которые открыли доступ к так называемым пиратским ресурсам для своих клиентов. Их  теперь могут расценивать, руководствуясь указанными нормами, как соучастников незаконных действий и наложить на них штрафы. Провайдеры могут оказаться перед выбором – или существенно сократить свой трафик и отключить популярные у пользователей пиратские ресурсы, либо же выплачивать соответственные   штрафы.

Таким образом, данный законопроект просто-напросто приравнивает провайдеров к пиратам, а при покупке привычных нам флешек,  дисков и принтеров нужно будет платить налог.

Законопроект №6235 может вызвать волну протеста со стороны как крупных Интернет-провайдеров, так и обычных пользователей. Ведь пострадают и те и те.

Эксперты отмечают, что данный документ имеет ряд довольно спорных нововведений. К примеру, часть авторского вознаграждения планируется взимать как с производителей, так и с импортеров устройств воспроизведения и хранения  электронной информации.

Как ни парадоксально, но в начале февраля текущего года на рассмотрение Верховной Рады был вынесен еще один законопроект, который, напротив, может значительно повысить уровень пиратства в нашей стране. Согласно ему, правоохранительные органы не будут иметь права изымать серверы до тех пор, пока преступные действия, совершенные с их помощью, не будут доказаны в суде.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Свежее

Немного фактов о Google Glass

Немного фактов о Google Glass

Google Glass как коммерческий продукт ещё не вышел на рынок, а эксперты, получившие предварительную версию очков, уже начинают думать, зачем они будут нужны пользователям и... Подробнее