адрес офиса в г.Климовске:
ул.Симферопольская, д.49, к.2

тел. 55-54-33
т. 502-90-90 т. 609-69-90


24 часа

Интересное

Белорусы считают сеть «Одноклассники» лучше «В контакте»

В современном мире мы уже не можем представить себя без ноутбуков, нетбуков, планшетников, смартфонов. Стационарные компьютеры давно ушли в прошлое. Нас интересует... Подробнее

Россияне смогут улучшить сотовый сигнал легально

Россияне смогут улучшить сотовый сигнал легально

На совещании Государственной комиссии по радиочастотам (сокращенно ГКРЧ) было принято решение о том, что пользоваться оборудованием для улучшения радиосвязи можно будет без... Подробнее

В свет выходит 8-ядерный смартфон

В свет выходит 8-ядерный смартфон

Компания ZTE готовит настоящую бомбу на рынке смартфонов. Пока прогрессивная часть людей обсуждает достоинства коммуникаторов, работающих на 4-ядерных процессорах, китайский производитель электроники... Подробнее

Новости Новости спутниковых провайдеров
Новости спутниковых провайдеров
27.04.2012 14:30

На финишную прямую выходит проект создания покрывающей всю территорию Украины всеобщей системы, которая обеспечивает спутниковый доступ в Интернет. Над проектом работает правительство России, в рамках федеральной программы проведения модернизации.

Данная система будет обеспечиваться спутниками с Ка-транспордерами «Экспресс-АМ5», а также «Экспресс-АМ6». Что касается стоимости такого интернета, то по прогнозам она будет составлять приблизительно 50 грн  за скорость соединения 512 Кбит/с в любой точке Украины.

Согласно других тарифных планов  скорость могут дать до 10 Мбит /с. Спутники уже готовы, их созданием занималось Отрытое Акционерное Общество «Информационные спутниковые системы им. акад.  М. Ф. Решетнева». Запуски запланированы на этот год.  Также подобные аппараты тяжелого класса ( предварительные названия Запад и Восток) планируется запустить в 2014-ом г.

Наземная инфраструктура обойдется разработчикам приблизительно в 170 миллионов долларов. В данный момент производится адаптация  тайванских приемных терминалов спутникового доступа, проходит поиск партнеров.  В Украине рассчитывается оборудовать несколько сервисных центров. Всего на создание системы уйдет около одного миллиарда долларов. Это деньги бюджета Российской Федирации (200 млн. долларов), а в большинстве – средства частных инвесторов и конечных пользователей данной системы после ее первого запуска.

Наиболее необходим спутниковый интернет в малонаселенных и отдаленных районах.

Исходя из требования  технического задания, для каждого абонента комплект приемного оборудования  будет стоить от 1500 грн. Оборудование будет производится в России с использованием современных комплектующих. В 2017-2018 годах  планируется провести подключение  2 млн. абонентов, которые живут в местах, малодоступных для проводного доступа к Интернету.

Кроме Украины,  спутники будут покрывать всю необъятную территорию России, в том числе отдаленные районы Дальнего Востока, страны всего постсоветского пространства и Центральную Европу. Принятие и передача трафика будет осуществляться по транспордерам Ка-диапазона,  емкость которых на много больше, чем системы спутникового доступа С и Ки- диапазонов, распространенные сегодня.

Проведение тестирования данной системы должно было пройти в прошлом году на спутнике «Экспресс  АМ4». На этом спутнике тяжелого класса были установлены  два совершенно новых транспордера Ка-диапазона, но по причине возникновения проблем с разгонным блоком носителя  он так инее вышел на заданную ему орбиту и был утерян.Но эта неприятность не помешает запуску основных спутников указанной системы. В каждом из этих спутников  будет находиться по 12 транспордеров  Ка-диапазона, обеспечивающих доступ в Интернет.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Свежее

Немного фактов о Google Glass

Немного фактов о Google Glass

Google Glass как коммерческий продукт ещё не вышел на рынок, а эксперты, получившие предварительную версию очков, уже начинают думать, зачем они будут нужны пользователям и... Подробнее