адрес офиса в г.Климовске:
ул.Симферопольская, д.49, к.2

тел. 55-54-33
т. 502-90-90 т. 609-69-90


24 часа

Интересное

Российский IT смартфон ошеломил мир

Российский IT смартфон ошеломил мир

Новая мировая выставка была ошеломлена российским iPhone от компании Yota. YotaPhone - это смартфон с двумя полноценными экранами большого разрешения. Один экран... Подробнее

Интернет - кто, когда и зачем

Интернет - кто, когда и зачем

Ежедневно каждый из тех, кто это читает, включает компьютер, подключается к сети, читает электронную почту, просматривает новости, слушает музыку, смотрит кино... Все... Подробнее

Интернетизация Китая наступает

Интернетизация Китая наступает

Правительство Китая нашло новое решение проблемы с интернетизацией китайцев. Подробнее

Как майнить криптовалюту в браузере клиента и сколько на этом можно заработать?

Дата публикации: 16.02.2018
Опытом делится вебмастер, который занимается браузерными расширениями: На форуме увидел тему про браузерный майнинг и так как на расширениях заработок нестабильный, решил попробовать как-то по-новому монетизировать. Делюсь с вами своими результатами работы за пару недель с сервисом Gridcash.

Для тех, кто не в теме, браузерный майнинг — это когда добыча криптовалюты происходит за счет пользователя, точнее за счет его железа и его вычислительных мощностей. Для юзера этот процесс практически незаметен, если выбирать разумную интенсивность майнинга, а не гнать на полную катушку. Может включиться кулер для охлаждения, но когда смотришь видосы он и так включается, без майнинга. Поэтому в большинстве случаев пользователь ничего не замечает.

Тут, конечно, возникает вопрос законности, но не стоит волноваться. Пользователю показывается уведомление, что его компьютер майнит и при желании майнинг можно отключить. Так что все честно и законно, поисковики и антивирусы пока не ругаются и не банят. И надеюсь, что не скоро начнут, хотя по идее и не должны.

Так теперь про основное — про мой доход со всей этой затеи. Ниже результаты за один день работы. Средняя скорость вычисления составила 120 142.36 h/s, заработок при такой скорости 1.74 XMR (156.6$) — это данные за день.

Волатильность «криптовалютного мира» очень высокая, поэтому заработок прилично пляшет и зависит от многих факторов. Например, от сложности майнинга, курса добываемой валюты и вычислительной мощности. Так что стабильности тут ждать не стоит.

В среднем у меня получилось зарабатывать порядка 5,5$ в час с 10к активных юзеров (напомню, речь идет про браузерные расширения). Вообще заработок считается в Monero (XMR) и выплаты тоже в ней заказываю, но можно выводить в WMZ или BTC по курсу на момент вывода. Так что, для тех, кто инвестирует в Bitcoin получается очень удобно. Ну и в конце статистика за неделю.

Помимо браузерных расширений можно зарабатывать и на сайтах, но в таком случае юзер должен проводить на странице приличное количество времени. Не трудно догадаться, что лучше всего для таких целей подходят киносайты и сайты с музыкой. Так что если вы смотрите фильм онлайн, а кулер гудит как паровоз, прибывающий к станции, точно есть повод задуматься.

 

Другие статьи из раздела

Майнкрафт – игра из детства
Дата: 08.07.2013
Все люди очень разные и они по-разному представляют себе процесс зарабатывания денег. Одни сразу направляются в училище и к станку, а другие придумывают различные ...


Архив статей

Свежее

Обзор iPhone 5

Выпуск нового iPhone 5 был сопровожден большим количеством комментариев, всплесков эмоций и другими эмоциональными переживаниями, ведь это долгожданный выпуск мобильного телефона. Подробнее