адрес офиса в г.Климовске:
ул.Симферопольская, д.49, к.2

тел. 55-54-33
т. 502-90-90 т. 609-69-90


24 часа

Интересное

Российский IT смартфон ошеломил мир

Российский IT смартфон ошеломил мир

Новая мировая выставка была ошеломлена российским iPhone от компании Yota. YotaPhone - это смартфон с двумя полноценными экранами большого разрешения. Один экран... Подробнее

Интернет - кто, когда и зачем

Интернет - кто, когда и зачем

Ежедневно каждый из тех, кто это читает, включает компьютер, подключается к сети, читает электронную почту, просматривает новости, слушает музыку, смотрит кино... Все... Подробнее

Интернетизация Китая наступает

Интернетизация Китая наступает

Правительство Китая нашло новое решение проблемы с интернетизацией китайцев. Подробнее

Создана социальная сеть, не требующая Интернета

Дата публикации: 14.11.2013
Доводилось ли вам в детстве играть с двумя оловяными банками, соединёнными между собой верёвкой? Если да, то вы наверняка знаете, как это интересно бить по одной банке и чувствовать, как сигнал переходит ко второй. Именно подобное устройство, по сути, является прототипом современных телефонов, только очень сильно упрощённым и лишённым всех функций, кроме самой простой связи.
Казалось бы, где может пригодиться использующийся в таких устройствах принцип? Ведь в современном мире человеку доступно куда больше сложных действий! К примеру, на http://truemisha.ru/blog/wordpress/wp_head.html можно узнать много нового о создании сайтов и управлении ими. Однако эксперты утверждают, что им удалось использовать принцип оловянных банок в создании новой социальной сети, которая так и называется Tin Can.
В чём главная особенность новейшей разработки? Прежде всего, в том, что она не требует соединения с интернетом или даже сотового оператора! Разумеется, это сильно ограничивает радиус действия, однако в некоторых случаях без чего-то подобного не обойтись.
Социальная сеть работает на любых устройствах с возможностью коммуникации, передавая информацию всем, кто в ней состоит. Если на вашем телефоне установлено специальное приложение, подойдя к другому человеку с ним, вы получите важные новости. Можно настроить приложение так, чтобы оно получало сообщения только от определённых людей.
Где может пригодиться такая программа? Прежде всего во время катастроф. Недавние ураганы продемонстрировали, что наша цивилизация всё ещё очень уязвима перед стихиями. Люди, оставшись без электричества, сразу же лишились огромного количества возможностей, появившихся в 21 веке. Только лишь средства наподобие Tin Can всё ещё будут работать, даже если перестанет функционировать интернет.
На идею создать социальную сеть такого рода профессионалов подтолкнул ураган Сэнди, после которого в Facebook многие читали о критически важных известиях. Теперь не обязательно даже выходить в интернет, поскольку приложение всё сделает самостоятельно. Не требуется сеть, так что никакой ураган, никакой тоталитарный режим не сможет воспрепятствовать получению информации. Всё будет работать точно и чётко, как часы.
Кроме того, ещё одним преимуществом является возможность использовать средство в других местах к примеру, на концертах и спортивных мероприятиях, где порой ограничен доступ к сети.

Другие статьи из раздела

Вечность кинематогрофа
Дата: 08.08.2013
Киноиндустрия практически никого не оставляет равнодушным. Официальным годом рождения первого немого кино считается год 1895. Стоит ли говорить о том, что с первых ...


Архив статей

Свежее

Обзор iPhone 5

Выпуск нового iPhone 5 был сопровожден большим количеством комментариев, всплесков эмоций и другими эмоциональными переживаниями, ведь это долгожданный выпуск мобильного телефона. Подробнее